为了表达他们的感激之情,美国人特别设立了感恩节。感恩节期间,他们拜访帮助过他们的人,拜访亲戚和朋友,聚在一起吃南瓜,一起玩得开心......外国人可以设置节日来感谢善良,但中国人随处可见他们的感激之情。中国有句古话:“当一个人得到一滴水时,他应该用一口泉水来回报。”在我看来,我们的国家有一千年的文化遗产,高调的道德情操,陶醉了无数的中国儿童,所以感恩必须是“旺盛的”,必须让每个人分享。
王祥是个孝子。为了给妈妈弄点吃的,他不得不抓鱼吃。然而,严冬阻塞了整条河。没有坚硬的石头能打破坚冰。他必须想出一个“愚蠢”的方法,在抓鱼之前用自己的身体融化冰块。有人说他很笨,但是我们想过吗?他愚蠢是有原因的。他这样做是为了他母亲的好意。王翔的《冰上睡觉,求鲤鱼》流传后世,是因为王翔有一颗感恩和善良的心。
诸葛亮“不遗余力”。诸葛亮那天亲自在南阳耕田,生活在乱世。谁知道刘备是否渴了?三次去诸葛孔明的小屋,请它出山。俗话说,“识时务者是俊男。”他被刘备的真诚所感动,所以他去为刘备工作以平定国家。上面所说的都是古人报恩的行为。事实上,我们被许多感恩的例子所包围。父母们非常努力地抚养他们的孩子。为了报答父母的恩情,孩子们努力工作为他们的未来打下坚实的基础,不让他们担心或努力工作。有一个感人的故事我永远不会忘记。一个流浪到另一个国家开始自己的事业的人不得不成为一个乞丐来维持他的健康,因为他的资本被抢劫了。当他来到别墅门口时,他茫然地看着他。别墅里的保姆正要把他赶走,但主人出来说,“等一下,我知道你看起来不像本地人。你来这个城市是为了开创事业。一些不幸让你变成这样。我同情你,因为我以前受过苦。这是500元。你可以先拿着它,把它算作我的一份。当你有所成就后,你可以再次感谢我。”收到钱后,那人用感激的目光看了主人一会儿,然后离开了。一年后,这个人突然成了亿万富翁,但商界没有人不认识他。他觉得是时候报答他的好意了。他仍然在前年的同一时间来到这里,但是这个地方已经被封锁了。原来,当年给它仁慈的人实际上是一个小偷,甚至在那一年抢劫了那个人。他仍然不明白为什么抢劫他的小偷仍然想帮助他。无论如何,他并不讨厌,但他确实帮助了自己。男人想,感恩绝对不够。他决定为下岗工人和失业工人建立一个免费的培训基地,并邀请最好的导师来帮助那些和他有相似经历的人,那些生活有困难的人,以及每年给基金会一大笔钱……我不知道他帮助了多少人。
每个人都有一颗感恩的心。让我们都有一颗感恩的心。世界将变得更加和谐友好。