不知不觉,已经开学一个月了。这一个月里,黄老师你还好吗?也许你在家里,正逗着你一个月大的小孩在玩,q姐(你女儿)在一旁看着,也许你回来时,不会再教我们班的语文,但我相信,你不会忘了我们,那些一直惹你生气的我们,那些你为之哭过,笑过的我们。
记得一年级时,我们刚从幼儿园毕业,对这个每天下午都有作业、不能每天纵情玩耍的地方,充满好奇和恐惧,即害怕、又兴奋。
当家长把我们送到教室来时,就看见你面带笑容、慈祥地看着我们。看着放下我们就要走的家长,以及对新环境的恐惧,我们一下子就哭了出来。可惜家长早已走远,什么都听不到。是你,走下讲台桌,来到我们的身边,一个一个安慰我们,哄我们,才让哭红了眼的我们安静下来。
这五年来,我们为你添了多少麻烦,让你添了多少白头发,可是你呢。总是把我们请到办公室里“喝下午茶”,告诉我们,这么做是不对的,我们低下头,做认错状,满口答应,保证自己再也不会做类似的事了。可是,一出办公室就抛在了脑后,又干起了同样的事情。
当二胎政策出来时,我们根本没想到你会准备再生一个,直到看见你的肚子一天天大起来,我们才后知后觉的在私底下猜测:你是不是怀孕了。后来几天,我们心中的疑团越来越大,就在我们准备问你时,你公布了:你已怀六甲。我们以热烈的掌声表示祝福,并一致决定在以后这段时间内,决不惹老师生气,以免动了胎气。
8月18日,你产下了一个白白胖胖的小男孩,看着被你孩子刷新的朋友圈,我们在心中为你祝福。
这个学期,你因为产假而没来上课,我们十分怀念你。从前,你在时,我们惧你如狼似虎,好像自己说句话都会被罚。现在,我们天天在课间提起你,猜你什么时候回来?回来还会不会教我们,甚至在夜里梦见你回来了。我们开心地围着你,问你身体怎么样?孩子可爱吗?我们和你如朋友一般相处。你又回来教我们语文课,又担任我们的班主任,我们上课也比平时更积极了。可是,梦醒后,却发现一切都只是梦,黄老师还在家里休产假呢。
此时,纵有千言万语,都汇成了一句,黄老师,你好吗?